Разорванное сердце

Словно вырвали сердце, и душу –  на части.
И убили всю веру, надежду на счастье.
Я, как загнанный зверь, металась по клетке,
Рвала цепи, оковы, только б быть с тобой вместе.
И железные прутья той клетки проклятой
Были мне ни почем, как вся боль, вместе взятая:
Мне гарпун прямо в сердце нещадно втыкали,
Жгли каленым железом, без воды оставляли.
Но убить не смогли. Изможденная пыткой,
Я вставала и шла на твой голос призывный.
Где касалась рука, раны вмиг исчезали,
Поцелуи мне жажду без воды утоляли.
И казалось бессмертие мне всевышним даровано.
То ошибка была. Заблуждалась я снова.
Выстрел в сердце прицельный дробью охотничьей
От тебя я, как должное, в этот раз приняла...
Лишь в глаза посмотрев напоследок, я преданно,
В руки сердце свое тебе отдала.


Рецензии
Мощное по энергетике стихотворение. Ощущаешь всем сердцем случившееся с лирическим героем.
Спасибо. Сильные строки стихов.
Всего Вам доброго, Светлана.
С уважением,

Нина Аксенова   08.10.2016 09:24     Заявить о нарушении