Здесь всё, как на саврасовской картине...

Здесь всё, как на саврасовской картине -
Не рвутся, правда, в Петербург грачи.
Здесь небо не бывает синим-синим.
Тут каждый день перчинкою горчит.

Здесь завывает ветер песнь фальцетом,
Дождь исполняет нудный вокализ.
Не прогревает солнце землю летом,
Зимою снег - невиданный сюрприз.

Здесь жить давно устала безнадёга,
Подпитывая серостью людей...
А нужно, чтоб счастливым быть, немного -
Сказать: "Свети - и никаких гвоздей!"*

Свети назло изменчивой погоде,
Назло всем бедам и назло врагам.
Пусть кажется, что силы на исходе -
Свети! ...И мир падёт к твоим ногам.




"Светить - и никаких гвоздей!"* - цитата из стихотворения «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» (1920) Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930)


Рецензии