Жизнь не так уж проста

  Жизнь не так уж проста,как кажется многим,

  Да и не каждому в ней,суждено и пожить,

  Я задумываюсь часто над этим вопросом,

  Расценив жизнь как тонкую длинную нить,


  Взять к примеру мою несчастную душу,

  Сколько в жизни своей я невзгод претерпел,

  А прожил я всего 30 сроков отроду,

  Неужели терпенью не будет предел,


  Видел тюрьмы,обиды,терпел оскорбления,

  Видел лагерь и в нём неповинных людей,

  Был и сам незаконно законом обижен,

  А под час обижают меня и теперь,


  Тяжело,ещё как тяжело мне порою,

  Душу некому на досуге излить,

  Лишь конспектик возьмёшь,да грызёшь всё науку,

  А грызёшь для чего,чтобы легче прожить,


  Заучилися все,все учёными стали,

  А работает всё же простой человек,

  Тот, кто в поле воротит плугами,

  Тот кто сеет и жнёт нам жизненный хлеб.


                Экспромт. Н.С.


Рецензии