Моя осень

Весна – пора любви, пробуждения чувств и эмоций, начала новых романов… так говорят. А я всегда любила осень. Ее тихая красота огненных красок медленно засыпающей природы, мягкая прохлада сентябрьского воздуха, запах пожухлой листвы, устилающей тротуары разноцветным ковром. Мягкость. Нежность. Неспешность. Светлая грусть. Вот, что для меня осень.

….Осень подарила мне тебя. Ты скажешь – нет, я ошибаюсь, это знойное лето свело наше пути. Но я с тобой не соглашусь. Лето свело нас с тобой, разожгло страсть, затянуло в круговорот противоречий, борьбы с самими собой и друг с другом… А ТЕБЯ мне подарила осень. Как дарит бабье лето вторую жизнь летнему теплу, так она подарила вторую жизнь НАМ. Нашей любви, которая расцвела, когда в природе все увядает. Вопреки всему, вопреки правильному и мерному течению жизни, вопреки всем нашим стараниям ее похоронить.  Дорогой, даже бесценный подарок, за который чувствуешь себя обязанным. Но я приняла его. Правда взамен я ничего ей не предложила. Взамен я просто отдала себя. ТЕБЕ. Всю, без остатка. Я обнажила душу, открыла сердце и выпустила всю нежность и все то, что переполняло его, но что так страшно было  показать даже себе.

Несколько дней, несколько волшебных, бессонных, наполненных любовью, всепоглощающей страстью ночей, мои кроткие утренние поцелуи, бесконечные разговоры, искренний смех и объятия, в которых мы растворялись друг в друге.

Конечно, мало. Конечно, быстро. Конечно бы, остановить время. Но в это мало мы сумели вложить так много….

Грустно. Но это какая-то особенная, светлая, нежная, чистая грусть... Такая же, как эта волшебная осень, которая навсегда останется в моем сердце.  Вот так случаются парадоксы – грусть, которая заполняет сердце, одновременно становится пропитанной счастьем.

Я всегда любила осень. И теперь я знаю, что это взаимно. 


Рецензии