Мне выпала картой дорога...

1. Мне выпала картой дорога:
Полдюжины чёрных крестов,
И средь пепелища остов
Былого, да пепла немного.

Горстинка на боль и шаги,
На слёзы и покаянье,
На выдох и вдох, на прощанье
Пред тем как в беспутье уйти

С крестом, по замятой листве -
Не вычеркнешь, не перепишешь -
Дорога одна впереди,
И ты уж не слышишь.

2. Мне выпала картой дорога,
Чертоги, столбы, да кресты,
Да счастие - пыль у порога -
Оставить в студёной ночи.

Мне выпали дроги, не други,
Чужая до боли земля.
И к Богу пустые потуги
Молитвы в защиту себя.

Себя лишь мне выпала малость
Пред Господом клясть да крестить,
Отбросив надежды усталость,
Одной жизни жребий тащить.

Мне выпала картой дорога,
Поля, стоны ветра, кресты,
И с гласом церквей и острогов
Молитва святая в пути.
                14.12.14


Рецензии