Одиночество - грусть

Одиночество - грусть
Убиваю убийством.
Я со всеми борюсь
Только внутренним действом.

Ни себя, никого
Переделать не в силах,
Ухожу от всего,
Что названо миром.

Только надо ли быть
В этом мире пылинкой?
Только - жить
Или плыть в половодии льдинкой.

Быть звездою на небе
Иль прахом по ветру,-
Надо выбрать одно -
То, что праведно Свету.

                7.01.99


Рецензии