я

не доверяй мне - я слабак,
измученный в своей же лжи.
я просто мерзкий кавардак,
и как мне жить с вот этим вот, скажи?
и я не знаю, где уж правда, а где брешь,
Господь, я умоляю - по лицу мне врежь.
не доверяй мне - я предам,
сама не знаю, как так получилось.
ну а вообще, я душу Дьяволу отдам
лишь бы сознать, что это мне приснилось.
я каюсь - Боже, да скажи на милость,
а каком из мест дурных я провинилась?
я каюсь - сука, сволочь, ненавижу.
моя душа рванная - в обрывках из бумаг,
газет и старых книжек.
я и сама себе и враг, и белый флаг,
я и сама себе вранья излишек;
я лгу. правда, и сама не понимаю,
как людей я предаю, и что-то в
стороны их я еще и говорю.
в конце концов, есть Бог -
он наш судья, и скажет "сам я сосчитаю,
и сам сведу тебя к ангельскому Раю
я сам надену на тебя венок и кину молоток
в висок."
и я достойна провести в Аду
остаток дней и вообще жизни.
я пафосно смотрю и говорю,
я не умею взросло мыслить.
и если Бог простит, и ты простишь -
я не достойна, я слабак!
он для тебя чужой - а мне земная тишь,
он мне прусак и мой Иван-дурак.
и вы простите, люд - я правда каюсь,
и вам стыдливо-низко преклоняюсь.


Рецензии