Запутавшиеся в ночи..

05.01.15

Ночь. Темень. Сумрак опять.
Не спится мне вспять.
Ночь. Сумрак. Тёмный часок.
Согревает меня в душе холодок..

Не сижу, не лежу..
То ль полусидя, то ль полулежа, гляжу
В потолок мой направленный взгляд,
Снова видеть он хочет тебя..

Вновь посмотрев в телефон,
Вижу что ещё ты в сети..
Ну напиши я тебе что-то, иль наоборот,
Что это даст? Тем разговорных у нас сейчас нет.

Сидим мы оба в сети,
Глядя на то лишь, что оба online,
Мы как те рыбы, запутавшиеся в рыболовные сети,
Глазами от сна лишь моргая с мыслью: «Кто первый спать и в offline?»

Но вот ты ушла, я остался один,
Наедине с мыслями, наедине сам с собой,
Наедине с ночью один на один..
Но лучше б остался наедине я с тобой..

Нет, не в сети, а с глазу на глаз,
Чтоб побыть с тобой в тиши наедине,
Чтоб при свете луны увидеть блеск твоих любящих глаз,
Чтобы просто побыть с тобой в тише ночной на самоте..

Понять твою речь может, и тот, кто с тобой говорит,
А вот понять твою душу, тебя самого
Может лишь тот, кто молчит,
Он никогда не оставит тебя одного..

В строфе выше в первых двух строках  пишу за себя,
Ведь одиночество – мой лучший друг,
И мало с кем я могу, просто так
Взять поговорить по душам..

Если тебе вдруг станет безумно скучно,
Иль одиноко как бывает вот мне,
Просто позови меня в ночи,
И я мигом к тебе вновь приду.

Ведь тебя я одну оставить в беде не могу,
Потому что не в курсе, что посреди ночи можно чудить,
Я лучше останусь с тобой, так мне будет лучше,
Ведь лучше с тобою мне быть.

Так я буду уверенней в том,
Что все в порядке с тобой,
Можешь спокойно брать спать,
Я останусь охранять сегодняшний сон твой.

Сегодня опять же таки,
В эту тёмную тихую ночь,
Пишет опять-таки твой,
Любящий, шизонутый дурак.

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Любовная лирика
© Ночная лирика
#Посвящение


Рецензии