Небо

Можно просто уснуть, закрывая глаза,
И в звездное небо, увидеть дорогу.
По лунной аллее, вернуться назад,
И строить потом, из себя недотрогу.

А можно забыть навсегда свои сны.
Забыть что любил, чем дышал и что видел,
Опять к незнакомцам привычно, на Ты...
Срываясь с петель, покидая обитель.

И можно молчать, и бежать по рассвету,
Встречая холодное солнце и день.
Мотая петлю и отдав себя небу,
Оставить на площади серую тень.

А можно кричать, надрываясь от злобы!
Меняя позиции, фронт и войну...
У каждого оно,   свое,   небо...
И нам не дано
Не понять
Никому.


Рецензии