На смерть Н. Гумилёва

Я проснулся. Солнце слепит.
Слышу птиц и листьев лепет.
Почему хочу я петь?
Потому-что лето, утро.

Так бывает только в детстве,
с Миром чуствуешь родство.
Почему всё по-соседству,
близко Вечность, истины нутро?

Веришь ты, - жизнь - Бесконечность.
Видишь ясно Человечность.
Только мамы, папы нежность.
Жизнь потом ломает круто.

Жизнь течёт не так уж лепо.
Ждёт старуха-смерть нелепая,
может быть судьба слепая.

Лучше, как Гумилёв,
мёртвым львом мне лечь в могилу.

Сосны, август, утро.


07.01.2014

Анна Ахматова, Николай Гумилёв и их сын - Лев Гумилёв


Рецензии