Жара

Жара. Донбасс умылся кровью,
Политый градом из орудий.
Пропитан злобой, мором, болью.
Там убивают без прелюдий.

Жара не потому что лето -
Горят дома, и даже храмы.
Надежда на победу где-то...
И плачут без устану мамы.

Жара, и воздух весь пропитан
Не пылью, - фосфором и прахом.
Народ весь корыстью упитан,
А некоторые только страхом.

Жара. И нет конца и края.
Бежать в подвал одна дорога.
И люди гибнут, умирая,
Свободы просятся у Бога...

23 июля 2014
Воронеж

(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)


Рецензии