Быть

Ждать от жизни красот и побед,
Но не взять ни крохи, ни капли;
Затаившись в прекрасности лет
У себя спросить:"Птицей стать ли?"

Спрыгнуть с крыши в лунную ночь,
Выйти вдруг на пустую дорогу,
Уходя оглянуться, и, - прочь,
А придя поклониться Богу.

                30.12.97
   
               


Рецензии