2 августа

                Авету Тавризову
Не заберу назад свои слова.
Хотя слова не забирают словом.
А жизнь твоя вкусна, как пахлава.
Ты красоту искал всегда в суровом!
И всюду её строчки находил,
И вновь спасал погибшие иконы.
В забвении, что погружалось в ил —
Ты воскрешал, — нарушив все законы.
Ещё тогда, когда увидел свет
Ты под бомбёжку в чреве Маяковки,
Рождённый жить — ты закричал, Авет,
И акушерки действия неловки.
Среди войны и сонных горожан,
В метро, что спрятались от Гитлера налёта,
Дарил надежду, будто бы шанжан,
Переливаясь верой для кого-то,
Рождением ты истину взорвал
И так пошёл по жизни с этой верой,
Из лиц друзей с врагами карнавал,
Лишь цвет один не принимал ты — серый.
И ты кружил, и строил жизнь-мечту,
И выстроил хрустальный замок счастья.
За высший комплимент себе почту
Быть другом в нём —  где главное участье!
Где жизнь твоя вкусна, как пахлава,
Где солнечно всегда, как жарким летом,
Где греешь ты любовью и советом,
Дороже золота где стоит похвала,
Где бриллианты россыпью - слова,
Где мне так хорошо всегда с Аветом...
Ты также жжёшь, когда увидел Свет,
Мой лучший друг, отец родной — Авет.


04.10.2014 15:03
               


Рецензии