за ниточку в плен

Точечных вспышек страстей
вьется нить,

Очень дико, что то чего нет-
не мертво...

Смогу ли под кожей
тепло сохранить?

Пронести сквозь дней
решето..

Морозы лупили-
с любовью мачехи,

Сочились под шарф
ледяным языком.

Я не знаю зачем они
снова начали

Превращаться в героев
моих снов.

Я скулила снежными
коридорами,

Дворники глаз,- воспоминанья
превращали в иней,

Разобью тебя
как хрустальный фужер,-
от того,
что не все равно,

От того, что кровь моя
в жилах
больше не стынет.
 
Я душу сегодня зиме подарила!

Говорю:
-"Люблю тебя..."
она тоже солгала,

Обнимала, кружилась
вилась как жила!

Как от жара свечи-
от объятий плыла.

А я душу сегодня зиме подарила!

Теперь нужно спешить,
спешить домой,

Пока снежный рукав
ее настила

Не швырнул в меня липким:
-"СТОЙ!"

А я душу сегодня......
 


Рецензии