Сборы, вокзалы, аэропорты...

 Исповедь ветерана.

Сборы, вокзалы, аэропорты.
Извечное: ждать – догонять.
Если отпуск и тот на курорте,
Снова вне дома, как мячик на корте,
Скоро все вновь начинать.

Я слышу про себя, что разноплановый.
Поставить блок могу один – в – один,
Сыграть на подстраховке, закрутить все заново,
Пустить команде в кровь адреналин.

В прыжке подача силовая, я на месте,
Момент, не спорю, жесткий игровой,
В «шестую» метил он, известно,
Решил меня проверить, даже лестно,
Мяч шел куда – то вбок, не по прямой.

И я в подачах как в балете Петипа.
И на площадке лихо я пластаюсь.
Моя коронка: со второго темпа,
Но, если что, я скидкой отыграюсь!

С ветеранами не спорят, им не докучают.
Опыт не просеешь, ценится вдвойне.
Скоростенка слабовата – мастерста добавят,
Ну, а промахнутся где, в запас как на войне.

…И жили вместе, а умрем поодиночке.
Как ни крути, не надышаться всласть.
Так почему болят суставы ночью,
Да травмы чаще, вот напасть,
И пусть ты в теме: знаешь как упасть.

То, что будет, перемелется, как знать.
То, что было, не забудется, хоть вой.
Набежавшую слезу не удержать.
Что – то почва стала зыбкой подо мной.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Как всегда, сходу вдохновил своей неординарной спецификой!
Ну чем не современный В. Высоцкий! Откликаюсь резюме-экспромтом:
.
Гляжу я в зеркало: «Пока что не Лешак».
Но до чего людей доводит колготня!
И надо выверить, просчитывая шаг,
в пути по кромке, за неё не заходя…
.
. с творческим соучастием Сергей

Сергей Разенков   28.11.2023 20:06     Заявить о нарушении
...баланс на кромке только выручит меня!
.
Всё верно, Сергей чувствуется спортивное чутьё и характер!
довольный Андрей.

Андрей Шеланов   02.12.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.