Мы Солнце видим по лимиту

Ну, и зачем тебе всё это?
Когда-то Летом…понимаю.
Но ведь сейчас совсем не лето
И люди, в общем, не мечтают…
И люди жмутся к батареям,
К печам, к каминам, одеялам…
Мы жить пока что не умеем
На заморозке снегом талым.
Мы Солнце видим по лимиту
И не успеем обернуться,
Оно уже уходит к  Криту,
Чтоб в море голым окунуться.
Оно в сибирские просторы
Уходит тихо, щёку грея.
И к нам вернёт себя не скоро…
Пока живём мы, не умея…


Рецензии