Ночные поезда...

Я вам открою свой секрет,
Люблю ночные поезда...
Когда в купе погаснет свет
И не уснуть мне до утра...

Всплывает в памяти вся жизнь
Под мерный стук колёсных пар,
Как быстро годы пронеслись!..
Всегда был молод и вдруг стар...

И что за штука эта жизнь?..
Сродни с составом проходящим...
Все дни в мгновение слились
Далёким прошлым с настоящим...

И эту грань не уловить,
Она как рельсы ускользает...
Зачем торопимся мы жить,
Кто нас всё время подгоняет?..

А поезд знай себе бежит,
Огни за окнами мелькают,
Народ усталый крепко спит
И я под утро засыпаю...


Рецензии