Памяти В. С. Высоцкого 07. 01. 15

Гитара, свет софитов, тишина...
Трибуны ждут и жадно зрят на сцену.
И ты выходишь из-за полотна,
Как гладиатор гордый на арену.


Твой меч - гитара, как броня твой взор.
А ты ведешь борьбу за справедливость.
И в каждом слове кроется укор,
ВСем тем, кто сеет смуту или лживость.


Ты был душой для тех, кто не подводит.
А трусов ты не замечал в упор.
Ты при любом раскладе и погоде
Мог в море бы уйти...и не на спор.


Ты так любил преодолевать преграды,
Так часто просто их не замечал.
А что с любовью...видимо так надо...
Пусть поздно, но ведь найден был причал.

Ты воскричал: "нет толка от науки!".
Я разделяю этот вызов твой.
Наука только связывает руки
Тому, кто хочет жить душой.

Ты бардом был, актёром и поэтом,
Великим человеком тех времён.
И каждый помнит до сих пор об этом,
А твоя смерть для нас - как страшный сон.

Ты сильным был...но время всех ломает.
И ты им тоже не был пощажен.
Но был готов. Ушел, как подобает.
И не был прерван твой последний сон.

Что увело тебя? Да может и инфаркт.
Доподленно, конечно, мы не знаем.
Лишь остаётся сожалеть, то что назад
Нам не вернуть того, кого теряем.

Кто виноват, кто прав - судить не стану.
Пускай о том толкуют дураки.
Ведь уважать тебя не перестану
И твои песни буду петь всем вопреки!

Навеяно стихотворением "изо всех сил Высоцкому В.С." © Copyright: Петр Новицкий, 2012
Свидетельство о публикации №112010802269


Рецензии
Очень понравилось Ваше посвящение Владимиру Семёновичу, действительно великому человеку! С уважением.

Татьяна Темнышева   22.08.2015 19:09     Заявить о нарушении
Очень рад. да,великий поэт и бард... увы, сейчас таких Земля не носит (ну или я не встречал). С надеждой на будущее и с любовью к прошлому, Граф.

Граф Андрэ   22.08.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.