тот день

Не наступит уже, и надеяться смысла нет.
Время смелет осколки прошедших бесцельно дней.
Намотает клубок из напрасно прожитых лет.
Смоет замки с песка и рисунки в пустом окне.

Ждать так трудно, что проще ползти вперёд.
Стиснув зубы, оставив гореть мосты.
Не догнать, но пытаться, кто верит-всегда уйдёт
Из мотков паутины, из пыли и пустоты.

А потом, в послезавтра, с вершины иных высот,
Можно с лёгкой тоской посмотреть на седой туман.
И махнуть на прощанье, и вспомнить, что всё пройдёт.
И не верить себе, и забыть толкование сна.

За туманом дом, и старый, пыльный чулан.
Переписка в обрывках жёлтой, осенней листвы.
Я заброшу перо, заберу из сейфа наган.
Не дождавшись, с перрона спрыгну в росу травы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.