Неужели наступит холодное лето?

Неужели наступит холодное лето?
Да!  Колымское лето! Короткое лето!
Неужели мы встретим его как поэты?
Поэтесса, поэт и ребёнок поэтов?

Неужели мы будем действительно живы?
В этой данности лживой и в давности лживой?
Что получим мы с пулей охраны ружьивой?
Бережливой и алчущей только наживы…

Ну а вдруг Бог услышит молитву из листьев?
Ту, что осенью тайно в лесу приносили?
Ну а вдруг попадем под одну из амнистий?
Не боялись, не верили и не просили…


Рецензии