Басня

Я помню, шел домой. Один.
Мелодии в голове вертелись.
И был себе я господин,
Но вдруг собаки вкруг расселись.

Одна мне лает: "Что пришел?"
Другая: "Вон пошел отсюда!"
И я бы с радостью ушел,
Если бы понял: дело худо.

А я кривлялся, как болван,
И танцевал, и улюлюкал...
Одна вцепилась мне в карман,
Да так, что я аж замяукал.

Другая оголила пасть,
Я поспешил скорей пропасть.

Мораль сей басни нависает грозно:
Гуляй с друзьями, когда поздно:)


Рецензии