Фонари

Тёмная улица. Двор. Фонари.
Тишина сохранила отрывки
Детского смеха там, где-то вдали
В бессмысленной вспомнить попытке.

Незатейливо падают листья, -
Желтизной скрывая следы, -
Небольшими отрывками жизни,
Как невольно забытые дни.

Тусклый свет замирает и плачет
Чуть заметным дрожанием лучей;
Тени листьев танцуют и скачут
Всё быстрей, и быстрей, и быстрей.

Ветер… Ветер стихает и гаснет
Внезапным порывом грусти, и мгла
Разбивает картину на части,
Нарисованную светом окна.

Тайну всех, тех незапертых окон
Сокровенного действа внутри
Нарушали гудением громким
Тёмных улиц, дворов фонари.
            18 июля пн. 2005г.   12 37/ 21//


Рецензии