Воздушные замки

В детстве, далеком, беспечном
Часто мне говорили
Что я фантазирую вечно
Опять мои мысли парили
Где-то в нездешних просторах
Пора уж домой из сказки
Мол, подрасту я скоро
Сотрутся волшебные краски
И в юности, светлой и ясной
Мне снова твердили упорно
Не надо мечтать понапрасну
И совершенно бесспорно
Что строить воздушные замки
Это пустое дело
Посмотришь на жизни изнанку
Где черное кажется белым
А белое серо и скучно
Поистрепалось порядком
Поймешь, что намного лучше
Жить просто и всем понятно

Наставники милого детства
Друзья моей юности светлой
Вы правы, наверное, трезвой
Жить легче и незаметней
И я расчетливо-мудро
Так же теперь наставляю
Дочку, что каждое утро
Глаза на мир открывая
Своими мечтами смело
Пытается вверх продвинуть
Тот замок, что я не сумела
И мною давно он покинут
Твержу, что стараться не стоит
Давно его песенка спета

А все-таки, вдруг достроит
Так хочется верить в это

 


Рецензии
Не мешайте детям строить замки)))
Они лучше нас!

Елена Джусски   07.01.2015 23:19     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. Еще хочется,чтобы они были счастливее нас! Спасибо! Мне очень понравились Ваши стихи.

Галина Русич   08.01.2015 19:56   Заявить о нарушении