пирожки 2014-3

я тварь сказала тварь господня
рванув рубаху на груди
а кто не тварь она сказала
пусть бросит чтонибудь в меня

***

лежу на дне каменоломни
и жду когда за мной придут
а тот кому я предназначен
родится вырастет умрет

***

звенит треклятый колокольчик
мигает лампочка а я
сжав челюсти сдержать пытаюсь
ручьем текущую слюну

***

кладу счастливые билеты
в коробку изпод монпансье
оттуда слышится спасибо
а через час она пуста

***

в запасе не осталось реплик
исчерпан до конца сюжет
и август кончился лишь титры
по лицам всё ещё бегут

***

конечно как нибудь приеду
конечно встретимся еще
а счетчик времени неслышно
при этом тикает в груди

***

я знал его о бедный йожик
что время сделало с тобой
принц опустился на колени
и колобка прижал к груди

***

свидетель осени приходит
и проповедует без слов
похожие на листья клена
протягивая пятерни

***

большой семьей клаустрорфилов
был облюбован здешний лифт
катаются плодятся в нём же
своих хоронят стариков

***

за этой пустошью был город
но в первых числах октября
пропали в зоне листопада
он сам и жители его

***

в день любования опавшей
летящей по ветру листвой
все взгляды устремились к небу
а мой опять искал тебя

***

из шкафа сгрохотом и смехом
большая вывалилась моль
с моей любимой зимней шапкой
шарфом и шубою внутри

***

а в голове гуляет ветер
вот и сейчас он изнутри
лохматит волосы и брови
нет брови сами по себе

***

у птиц беспомощные руки
ни дать ни взять ни смастерить
лишь всплескивать от огорченья
роняя легкое перо

***

она сказала скоро буду
она сказала подожди
стою курю на остановке
ноябырь подошел к концу

***

я думал встретимся в антракте
но оказалось с бодуна
я взял билет не на спектакыль
а в усть илимск в один конец

***

вот море парусник и птица
а вот они уже слова
а вот уже и горстка литер
и умещаются в руке


Рецензии