Йодль

Йодль, йодлер (нем. Jodel, Jodler, от jodeln — петь с переливами на тирольский лад), жанр народных песен у альпийских горцев (в Австрии, Швейцарии, Южной Баварии), с рефреном в форме вокализа.

Исполнитель семейная группа Oesch's die dritten

песню можно послушать на моём сайте по адресу:
http://galleria.arozd.se/#!album-2-19

--------------------------------------------

Никто не будет возражать,
Что языки полезно знать.
Английский! Ранг его высок
На перекресте всех дорог.

Но с моим сердцем говорить,
Латынь не надо вам зубрить.
Ему любезен йодль давно,
Его лишь слушает оно!

Оллоре ихи о ололо ху ху
Йодль говорит - ты мне подходишь.

И лололололололо у ху
Йодль говорит - меня с ума ты сводишь.

Эи и ёу эй иёу эй и юу хи
Йодль говорит – пора поцеловать.

И это всё, что ты дружок
О йодле должен знать.

Я знаю, йодль ты освоишь быстро.
И скоро станешь в нём магистром.
Я ж постараюсь так учить,
Чтоб йодль вовеки не забыть

Учиться будем мы всю ночь,
Покуда тьма не сгинет прочь.
Тогда уже при свете дня
Йодль будешь знать как я.


Рецензии