папуасовое гастрономическое

из фб-переписки

Ф.П. - Миклухо-Маклай был убит и съеден папуасами...
Н.С. - Очень мило, но всё же для тех кто, может быть, не в курсе - Николай Николаевич Миклухо-Маклай скончался в Санкт.Петербурге...
Ф.П. - ...Моя версия тоже хороша! Всё равно разную инфу вбрасывают, эта хоть забаввная!..


посвящается всем, изучающим историю по мультикам и иже.


жил народ, ценил свое изгойство
бусами, что круче всех валют,
но - "им овладело беспокойство" (с)
и охота к перемене блюд.

поголовье местных стало меньше
и для жарки, и крошить в кулеш,
так что порешили есть заезжих,
благо, что их тут хоть попой ешь.

в папуа-гвинее каждый третий
не этнограф - так миссионер,
а уж мореплаватели эти
задолбали всех (рабы галер!)...

папуасы привносили лепты
в общий рацион сто раз на дню,
сочиняя новые рецепты
и меняя что-нибудь в меню.

раз с брегов невы явился люду
питерский микола. курултай
тут же внес в меню поправку блюдом
"два в одном! миклухо и маклай!"

папуасов аппетит известен
ох же, и прожорлив этот клан:
был там запечен в слоеном тесте
мореход фернандо магеллан,

вялили под солнцем хейердала,
амундсен был подан холодцом,
для настойки хлеще барбитала
жертвовал де гама бубенцом,

марко поло резали на стейки
и солили кука, как хамсу,
а потом пихали сэра дрейка
вместе с "пеликаном" в колбасу,

из колумба добывали сало...
но пора прерваться, ибо тут
всем мораль - не шарьтесь, где попало,
а не то и вас, поди, сожрут...

@Брат Сальери


Рецензии
Всем им надо памятник поставить -
Бескорыстным рыцарям наук -
Кто сумел от голода избавить
Папуа-гвинеев и гвинух...

Отличный диалог у вас с Форс Мажором получился, Брателло -
пальчики оближешь!))

Сергей Моргулец   20.01.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей :)

(хм, пальчики... так ить - "гастрономическое"! :) )

Брат Сальери   21.01.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.