Чудно устроена бытийность...

Какой же миг есть обладанье?
Иль вдох быть может.. Может - выдох...
А пауз тогда что есть сиянье,
Неужто тайн незримый вывих.

При жизни вроде как мерцаем,
А там.. что там мы представляем?
Быть может там мы всё прознаем,
А здесь неистиной мигаем.

Чудно устроена бытийность,
Всю жизнь живём клубком сомнений,
Миражных сердца устремленьем,
Иллюзий точим событийность,

Пока мы дышим, разум тешим,
Что истин сути проницаем,
А в оконцовке что мы знаем,
Затылки только в миг тот чешем.

Наверно лишь Сократ был честен,
Он больше всех из нас не знал,
Ни людям, ни себе не лгал,
А остальные все мы пресны.

Танцуем с умным видом выдох,
Вдыхая жадно горсть тщеславья,
Как будто мозг наш в суперздравьи,
Когда на деле всё есть вывих
/Альбатрос/


Рецензии
Хорошо!
Особенно понравилось
Всю жизнь живём клубком сомнений,

Танцуем с умным видом выдох,
Вдыхая жадно горсть тщеславья,
Как будто мозг наш в суперздравьи,
Когда на деле всё есть вывих

Спасибо!

Хельг Серебряный   12.01.2015 17:01     Заявить о нарушении