Маленький человек

Маленький человек, еле передвигая ножками,
Тащил на себе в своё светлое будущее
Огромную тяжкую ношу из прошлого
И множества прочих ненужных вещей.

Маленький человек клонился к земле, ломался,
Под весом, казалось бы, ценного груза.
И снова потом по частям собирался,
И дальше, вперёд к своей цели с обузой.

Из поколения в поколение передавая мудрости,
От отца к отпрыску переходит знамением
Багаж с тонной стереотипных глупостей
"Ты должен то, потом это, а вот при Ленине...!"

А если копнуть поглубже, представьте только,
Какого было моё удивление!
В сокрытой правде, как бы не было горько-
"Ленин мёртв и смотрел он в чужом направлении."

Не будем лохматить бабушку, ворошить прошлое-
Каждый делает вклад в наш сегодняшний век.
Все у нас и козлы и суки, один я хороший.
Так бери и делай, будь большим, человек!


Рецензии