Наша жизнь

До дрожи в сердце я люблю Россию,
Люблю ее загадочный народ,
Что обладает колдовскою силой
И сквозь огонь пройти сумеет вброд!
Ты научи меня ,народ,терпенью,
Что делать мне,когда душа болит?
Сама молчу,сцепив покрепче зубы,
А совесть неустанно говорит!
Кто нам избрал судьбу такую?
Существование жалкое влачить?
И будут ли,хотя бы наши внуки
В стране моей достойно жить?
Ну почему бездарные законы
Должны мы неуклонно выполнять?
И почему чиновники жируют?
Я не могу умом своим понять!
А наши старики?
На них без слез не взглянешь!
У бога просят их к себе забрать
На жалкие гроши их пенсий
Жить невозможно-можно прозябать!
Кто виноват?И что нам делать?
Извечные вопросы на Руси
А я скажу:"Народ,вставай с коленей!
И милостыню больше не проси!"
Ты лучшей участи достоин
Великий мученик,народ!
Возьми свое у олигархов,
Стряхни чиновничий весь сброд!
Не гни спины пред заграницей,
Пусть гнет она перед тобой!
Тогда ты обретешь величие!
Народ многострадальный мой!


Рецензии