В ночь воскресную, с метелью...

В ночь воскресную, с метелью
На душе моей покой…
Я смотрю, как тает свечка –
Вместе с нею мы с тобой…
Как листки и фотографии
Память с болью ворошу…
- «Я хочу расстаться с прошлым…»
В тишине свече шепчу…
Пережил я слишком много,
Соглашаясь, воск трещит…
Я прошу – пускай дорога
Без предательств, без обид…
Чтоб в минуты, когда слезы
Застилают мне глаза,
Как шипы голландской розы
В сердце входят не спеша…
В эти самые мгновенья
Та, кого боготворю –
Не сказала бы с усмешкой –
«Просто больше не люблю…»
 Я прошу – избавь от мыслей,
Дай гармонию душе…
Помоги обид не помнить –
Ей простить, да и себе…
Я прощаю все, что было
Что любил и не любим...
Свято верю - все остыло
Растворилось будто дым...
Не желаю ей страданий,
Пусть как есть - так и идет,
Только верю, будет время
Она просто всё поймет...
Как топтала мои чувства,
Как нам было хорошо... -
Хотя, Бог с ним, все что было
Нынче в прошлом, всё прошло...
Я смотрю в огонь с надеждой,
И прощу - очисть меня
В океане лиц безбрежном
Помоги найти себя…
Подари же эту встречу,
Дай мне шанс – я все пойму…
Дай тепло и я отвечу
От себя не отпущу…
Дай возможность к созиданию,
Лишь позволь себя творить
Я уверен, что сумею
Эту жизнь сполна испить…


Рецензии