Бессонница

  Уже за полночь перевалило время,

  Рассвет в окне не предвещает спать,

  А я бессонницей страдаю,

  И вдруг об этом,вздумал написать,


  Вот взял бумаги лист и авторучку,

  Над заголовком думал минут пять,

  Гадал,гадал,и так решил я,

  Свой стих бессонницей назвать,


  Бессонница,ведь слово небольшое,

  Но как загадочно оно звучит,

  Бессонница,коротенькое слово,

  Но нам оно о многом говорит,


  Начну с того,что дети в яслях,

  Не спят,порою голося,

  И хоть они совсем малютки,

  Но плачут,что-то всё прося,


  Или проснётся ночью,поздно,

  На русской печке старый дед,

  Ворчит,под нос себе бормочет,

  Плетёт какой-то винегрет,


  Бессонница бывает и другая,

  Когда с подругой рядом ты лежишь,

  И занимаясь сексом,обнимая,

  Ей только о любви и говоришь.

                Экспромт.  Н.С. 1960 год.


Рецензии