Моя берёзонька

Стою я под кроной березы,
Прижалась и глажу рукой.
Шумела листвою ты в грозы,
Сейчас обретаешь покой.

Красавица, русская дева,
Подружка родная на век,
Тебе посвящает напевы
Российский любой человек.

Тебе доверяю секреты
И ведаю тайны души,
Тебе я слагаю куплеты,
Внимай их и ими дыши.

Опала листва, обнажила,
Раздела березку мою.
Зима тебя спать уложила,
А я тебе песню спою:

Ты спи, дорогая подруга,
Весною мы встретимся вновь.
Привет передаст тебе вьюга,
Мою теплоту и любовь.

Сережку уронишь в ладони,
Листочком коснёшься плеча,
Склонюсь в благодарном поклоне,
"Спасибо, родная," - шепча.


Рецензии
Огромное спасибо ,Любовь, за замечательное стихотворение !Очень понравилось !
С теплом души и солнечными пожеланиями , Ольга)

Ольга Ковецкая   27.03.2017 19:02     Заявить о нарушении
Рада, Олюшка, что понравился стих.
С признательностью,

Любовь Бендюк   27.03.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.