Ассоль не дождалась...

Ассоль не дождалась. Уплыл её корабль.
И алых парусов померк уж яркий цвет.
Теперь на берегу с тоской в глазах взирает.
На видный чуть, за горизонт ушедший след.

Напрасно ждёт. Не повернуть обратно
То время ,что ушло в глухую тьму.
Мечты её исчезли безвозвратно.
И Грей уплыл в далёкую страну.

И слёзы не спасут и причитания
Осталось только с грустью наблюдать,
То как одно неосторожное желанье
Может душу в клочья растерзать.

Пройдут года, столетия, эпохи.
А суть одна и нет других путей
Всё то,что дорого от нас уходит.
Быть надо осторожнее с мечтой своей.


Рецензии