Маяковскому

Строгим взглядом глядишь с пьедестала,
На прохожий, обшарпанный люд.
Монументом стоишь наблюдая.
Как мгновения в годы текут.
А тебе это всё "по колено",
Ты потомками в вечность залит.
Простоишь не одно поколение,
Как наглядный, железный, агит.
Что мол некогда жил Маяковский.
Самый громкий и дерзкий поэт.
Что в рабочей, советской России,
Двигал рифмы, тугой инструмент.
Ну а я,в толкотне повседневной,
Пред тобою, могучим стою.
И к тебе. свои мысли направив,
Извинится, сначала хочу.
Ты прости, что вот так, по простецки,
Говорю, по приятельски - ты.
Я надеюсь, мне это позволишь?
С точки зрения, людской простоты.
Я люблю твою прозу Владимир!
Но особо люблю я стихи.
Пусть для многих они не понятны,
Ведь для многих и книги пусты.
Ты ж один, дум кривых, непролазных,
Коммунизму, себя посвятил.
И ему, сквозь нелёгкие будни,
Красным знаменем путь освятил.
Нам нужны до зарезу такие,
Смельчаки, горлопаны, столпы!
Был бы ты, неминуемо лидер,
Сто мильённой, огромной толпы.
Кто ещё, может встать с тобой вровень?
Во всю глотку, тромбоном орать,
- Мне стоять вместе с Вэ, Маяковским.
Не мешайте, хочу помечтать.
Нет таких, и уж точно не будет.
В каждом времени, новый герой.
Вот и ты, в ореоле почёта,
Возвышаешься глыбой стальной.
Что сказать, пред тобой мне хотелось?
И о чём мне теперь говорить?
До свидания наверно Владимир.
Извините, мне нужно спешить.



               2.9.2006


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Вы как мысли мои прочитали...
Тоже пытаюсь написать "Маяковскому".
Только пока не могу записать, к сожалению.
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   28.03.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь и Вы, выскажете ему, своё слово.
С уважением Сергей Мусатов

Сергей Мусатов   28.03.2015 16:46   Заявить о нарушении