дай господи

Вдохновили строки стих.Е.Евтушенко "Дай Бог!"

Дай, Господи,чтоб было все в порядке,
Не допусти ,чтоб был  пустой  карман!
И чтобы  все росло у нас  на  грядке,
И   никогда не  испытать   обман!

Дай, Господи,чтоб были все здоровы,
И процветала дружная  семья,
Непоколебимы были  бы основы ,
Не приведи,чтоб предали  друзья

Идти по жизни лишь  своей  дорогой,
И  никому нигде  не  навредить,
Пусть все пути ведут нас только к Богу,
А с верой в Бога легче будет жить.

О люди!Я молюсь,чтоб на  планете,
Всегда  был  мир,и не было войны!
Я так хочу,чтобы смеялись  дети,
Я так хочу  ,чтобы  цвели сады!!








Аллочка, дорогая, спасибо от всей души за светлое, душевное стих-ние женщины-матери, радеющей о мире и счастье без войны!.Прими и мои строки:

Дай нам, Бог, смирение,
Дай нам, Бог, терпение,
Дай нам, Бог, умение,
Чтобы никому не лгать.

Ни себе, ни ближнему,
Ни Тебе, Всевышнему.
Не дай слову лишнему
С языка легко слетать.

Жизнь наша не длинная,
Может стать счастливая,
Если будет зримая
Твоя, Боже, благодать.

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И ТЕПЛОМ,

Зинаида Толстухина   15.04.2015 23:23   •   


Рецензии
Добрый вечер, Алла! Восхитительное, светлое произведение! Проникновенная религиозная лирика с философскими "нотками", с очень глубоким, "объёмным" сюжетом. Очень правдивые, жизненные строки, понравилось, спасибо! Пожелаю Вам всего самого доброго и светлого, Алла, счастья, добра и душевного тепла! Храни Вас Бог! С искренним уважением и теплом души, Денис.

Денис Седанов   20.03.2021 01:14     Заявить о нарушении
Денис,спасибо огромное.
Берегите себя.

Алла Боярская-Рогова   20.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.