Архив я люблю тебя, славная россия!

Умоляю, умоляю я тебя...
Громом смыкаются стены,

В бессильи сдавленно хрипя,
Прощаюсь я, я, стёртая системой.

Запутанные схемы ненужных порядков,
Цифры, бумаги, личные номера.

Вечно занятые ожидания линии,
Вечно усталые человеческие вечера.

Платный воздух, бесплатное рабство.
Я разочарована в цивилизации.

Я хотела любить, жить и быть.
Птице подобно, гнездо под небом свить.

Литеры, доллары, карты, реестры.
Верю, бесплатно под небом место...

Верю, мчится река безвозмездно!
Верю, розовым дышит закат надо льдом...

Верю, стоит у реки той дом,
Свято верю: счастливые в нём.

Точно знаю, что дно реки
Выстилают рябые пески...

Не подам я своей руки
Мёртвым завязям народной тоски...

Говорили: "Что кушать будешь?",
Говорили: "Кем в жизни станешь?"-

Только мне неприглядна упряжь,
Похоронненых мечт залежь.

Хлопнув дверью, уйти несложно...
Но возможно ли?
Возможно?
...

Город за пластиком вагона метро темнеет
Сиренево-зимний.
Половина седьмого, еду домой.
Я презираю тебя, система.
Я люблю тебя, славная Россия.

Л.О.


Рецензии