3896 Бежала тропка краем луга...

        3896
Бежала тропка краем луга,
А может и наперекор,
За нею фа-диез минор,
Прелюдия и следом фуга.

Мошка толпится у огня.
Нас двое – не сказать, что людно,
Повсюду Бог,
Он в пальцах Гульда
И в белых списках у меня…

Слова осыпались, мельчали…
Благоволенье и запрет –
Мой жаркий шёпот и в ответ
Его великое молчанье.

Природа, утаись, откройся –
За лугом рощица, река,
Под липой слушать ХТК,
Читая Джойса.

Лес в сентябре – подобие недуга,
В деревьях головокруженье,
Их нагота близка преображенью:
Прелюдия и следом фуга.
               
Закат окреп и поступился бирюзой,
Свеча тепло перехватила:
Всё, что осталось от светила,
Ушедшего за горизонт.


Рецензии