Война войнее стала

Да война сейчас войнее
И не то, как век назад.
Люди нынче пополнее,
Детки стали пошальнее,
За собою не следят.

Лица стали погрустнее,
Экономика - под скат...
Появляется сомненье
И невнятное томленье:
Нет навоза, говорят!

Только что тут удобренья,
Коль нам санкции ввели.
Нет в стране у нас крепленья,
Лишь усилилось доенье,
"Слабже" стали короли...

Стало быть, топор-то нужен,
Меч . И щит - как без него.
Мир пока что не обрушен,
Но заметно как-то сужен,
Как старинное трико.

Так что жить в покое рано.
Хочешь мира - повоюй.
Мир враждебен...словно ванна,
Хлещут войны, как из крана...
Руки всё ж в костер не суй!


Рецензии