Ангелы

Перья, пушинки, а может зима за окном?
То-ли снежинки, а впрочем предвесники рая,
Ангелы, словно пернатая сизая стая
Неугомонные, тешатся. Вот торжество!

В тёплых, роскошных, пушистых собольих мехах,
С ветром под ручку ведут хороводы, и пляски,
И наблюдают озябшие птицы с опаской,
И осуждают старушки, с печалью в глазах.

Светлые волосы, тонкие стройные талии,
Ножки, ах ножки, игриво чечётку стучат,
В такт им детишки, точь стая весёлых волчат,
Двор согревают беспечным, горячим дыханием.

Но... тают и ангелы, льдинками липнут к губам,
И испаряются паром, неслышно, бесследно,
Небо зовёт их, и ангелы облаком бледным
Вновь улетают, к далёким, всевышним богам...


Рецензии
Необыкновенная лирика!
Это радует..))

Вдоха вам!

Дмитриев Александр Александрович   16.04.2015 19:38     Заявить о нарушении