Мать

Что первей: курица или яйцо –
Это все рассуждение, но
Кто же здесь первый, а кто второй
Все это является словестной игрой.

Человеку свойственны подобные споры
Пока он ищет точку опоры,
Точку начала, что не надо искать,
Потому как она называется мать.

Мать – это мама, начало начал
Или всей жизни надежный причал.
Там где когда-то начато плавание.
И про неё надо понимать главное:

Жен и мужей может много сменится,
Покуда порхаешь по жизни как птица.
Однажды могут оставить друзья.
Хотя и без них, конечно, нельзя.

Коллеги, приятели, те случайные лица,
Что могут исчезнуть и не появится -
Те, что однажды твой путь пресекут
И, может, подарят недолгий уют.

Все это зыбко и не постоянно,
Все это потом порастает бурьяном.
Мать неизменна не на что не глядя.
Она счет твоих лет неспешно ведя,

Всегда будет видеть глаза малыша,
Что ручки тянул к ней, так часто дыша
В сплошной круговерти невзгод и призов
Ещё слышать эхо тех первых шагов.

И слушая глас твой, смиренно любуется
Тем, что яйцом не забыта все ж курица.


Рецензии