Белый бант

Меня мама звала Ниной
И мне было восемь лет.
К нам в окно влетела мина
Теперь с вами меня нет.

Я теперь на небесах
Мне здесь очень одиноко.
Дома мама вся в слезах,
Недоучены уроки.

Я игрушки не убрала,
Белый бант не отнесла.
Я подружке обещала,
А она меня ждала.

Там внизу чернеет  яма,
Люди, детский гроб в цветах.
На коленях моя мама
С фотографией в руках.

Фотография цветная
Вместе мама, папа, я.
Он не думал, в нас стреляя,
Что погибну только я.

Тот , кто нас хотел убить
Промахнулся лишь чуть-чуть.
Как же хочется мне жить,
Чтоб в глаза ему взглянуть.

Декабрь, 2014.


Рецензии
Сергей Дмитриевич!До слез жалко детей!А война не кончается...

Любовь Нефедова   01.05.2015 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.