Насмерть под Москвой!

Бывают очень важные минуты,
  Когда идёшь ты, словно на главный бой.
    В наших сердцах нет сегодня уюта,
      Ведь будем драться мы насмерть под Москвой!

Чем закончится кровавая бойня?
  Не окажемся под фанерной звездой?
    Известно одному Господу Богу,
      Но будем биться мы насмерть под Москвой!

Велика наша Отчизна родная,
  Но сегодня мы перед главной чертой.
    Мы таких битв не помним и не знаем,
      Но будем сражаться насмерть под Москвой!

Наши враги будут побеждёнными!
  Полетят ныне похоронки домой.
    Но мы в Русь останемся влюблёнными,
      И будем стоять мы насмерть под Москвой!

Кто-то скажет: "Победить шансов мало,
  Погибнут все: генерал и рядовой".
    А мы за Русь и любимую маму
      Будем драться нынче насмерть под Москвой!

Итог этого ада неизвестен,
  Но врагу не отдадим земли родной.
    Ведь Русь мы любим, как жених невесту,
      И будем биться мы насмерть под Москвой!

Вы там нас дома, родные, дождитесь!
  Там: за лесом, за туманом, за рекой.
    Вы за нас там сегодня помолитесь!
      Будем сражаться мы насмерть под Москвой!

Нам нужна нынче только лишь победа,
  Не важно - какой достанется ценой.
    Когда-нибудь потом мы вспомним это,
      А пока стоим мы насмерть под Москвой!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии