Мир прекрасен и чудесен - безусловно

Мир прекрасен и чудесен - безусловно,
Но к вечеру темнеет этот город,

Ярче разгораются огни и горячей
Миллионных улиц фонарей.

Ярче свет, и шаг твой звонче,
Вечер вновь исчезнет этой ночью.

В ожидании тебя я ставлю чайник,
Ожидаю я и разгоняю память.

Холодной сладостью бульвары и проспекты
Пьянят - и мои песни все об этом.

Мир прекрасен и чудесен - это правда,
Но других мне городов не надо,

Если ты есть здесь, домой спешишь,
Если ты с улыбкой глупою бежишь,

Если даже не бежишь - взлетаешь:
Что я жду, что дома - точно знаешь.

С коробкою пирожных на пороге
Являешься, скорее в тапки ноги!

Кружиться долго, сложно устоять
В прихожей нашей не потанцевать,

Твоё тепло и ласка твоих глаз,
Мои стихи - пускай согреют нас

И чай горячий, дорогой мой мальчик,
Пока за стёклами осенний город плачет

От счастия, наверно. Мир, конечно, необъятен.
Но вечера делить с тобой - всего приятней.

Л.О.


Рецензии