Молитва

Из тишины небытия. из тьмы кромешной
В судьбу распахиваю дверь порою вешней
В судьбу мою - над ней никто теперь не властен!
Пусть будет радость, будет свет!
                Пусть будет счастье!

Растреплет волосы мои пусть свежий ветер!
И пусть воскреснет всё во мне, и будет светел
Тот НОВЫЙ день, где буду я, назло проклятью
С душою новой и живой и в новом платье!

Я так хочу любить и ждать, и знать, и верить,
Что стоит тот, в ком жизнь моя того доверья,
 Что всё былое я смогла в себе отринуть
И ту пустыню, где жила, навек покинуть.

Спасибо, Господи тебе, за миг прозренья!
Сквозь недомолвки и вранье, сквозь подозренья
К Тебе Единому тяну свои я руки,
Спасибо, Господи, тебе за эти муки!

Ты дал мне жизнь не для того, чтоб я страдала.
Я это чувствовала. Нет, я это знала
И шла сквозь дебри я к тебе
                К тебе упрямо!
Пусть с покорёженной душой,
                Но твёрдо, прямо!
Не закоулками к тебе иду, Мой Боже!
И шаг мой твёрд к тебе и прост, неосторожен,
Всё, что в лихие те года в душе таилось,
Всё ожило, всё зацвело, тебе открылось!

Я об одном тебя молю:в глухом ненастье,
не дай с дороги мне свернурть,
Даруй мне счастье!
Даруй мне веру и мечту!
Даруй мне силу!
Дай силу мне, тебя прошу... или могилу...
Не мне, как в тех стихах сбирать "чужие крохи"
И говорить: "Пусть он идёт к другой дурёхе"
Не заставляй меня, прошу стонать и падать
Не оставляй меня, прошу тебя, Не надо!

Ведь Ты всегда меня любил, я знаю это!
За воскресение отдам я всё на свете!
И в мир вернусь с небытия из тьмы проклятья!

Я вот она - счастливая...
И в новом платье!


Рецензии