Голгофа

          Отрывок из поэмы «Антоновщина»

Пытали:
били, жгли огнём.
И били снова...
Распяли на кресте потом
Сыром,
кленовом.

Торчали гвозди,
как штыри,
В остывшем теле
И в свете утренней зари
Кроваво рдели.

Не захотел большевикам
Он петь осанну...
Я часто вижу по ночам
Святые раны.

Они болят,
горят во мне –
В душе поэта...
Как горько, что в моей стране
Случилось это.

В моей стране,
родной до слёз,
В моей России
Распят был так же,
как Христос,
Отец Василий,

Который у большевиков
Стал костью в горле,
Кто в рожи злобные врагов
Мог плюнуть гордо...

Избили страшно.
Жгли огнём.
И били снова...
Распяли на кресте потом
Сыром, кленовом.


Рецензии