Юность

На всех проспектах я хотел гореть,
но всегда сгорал.
Никогда не кончался бокал и не мог досидеть
до чего-то.
До логического конца,эшафота.

Кто-то жал руки,держал за плечи,
А кто-то,подбадривая,хлестал по плечам,
Но сейчас уже вечер.Я угрюмо молчал-
Всё,что сказано,сказано сгоряча,
впопыхах забывая о мелочах.

Кто-то клялся в любви
долгой,верной
и кидался на поезд.
Сколько рот не криви - ты-победа
над совестью.
Я - победа.
Никогда не обедал
без планов,
Кто-то в которых,сводя мосты,
тебе предан
слишком рано.

Кто-то приковывал к себе взглядом,
улыбался и унижал страстно:
жизнь становилась адом,очередным фиаско
с Кем-то,ненавидящим до глубины души.
Кто-то лелеял,а кто-то бил,
Кричал на тех,кто лелеял,
из-за тех,кто бил.
Кто-то был,
А я не был.

Из-за многих Кого-то -
я страдал,
но из-за кого,не назвать.
Я хотел гореть,
но всегда сгорал.
Я хотел светить,но горел искусственно:
без света.без дыма.
Это много красиво.

Во всех глазах я видел разное,
Никогда-прекрасное:
Всегда злоба,зависть
или глупость,
по приметам,мой аист-
умер.
Юность.


Рецензии