Закроюсь на ключ и возьму карандаш

Закроюсь на ключ и возьму карандаш,
Начну излагать всё, что было.
Разгон наберу и поймаю кураж,
Пока я ещё не забыла.
Начну прямо с детства, косички и банта,
Бумажки от сладкой конфеты.
Вот помню я завтрак, смеётся мне мама.
Ах, милая, где же ты, где ты?
Бабуля любимая, торт и варенье.
Сидим у окошка за чаем.
Прости, не успела просить я прощенье.
Я так за тобою скучаю.
Папуля! Принёс огромедного мишку,
В то время они были в моде.
Твою берегу я любимую книжку
И фото держу на комоде.
Мальчишки противные, что б вам не ладно.
Запачкали платье болотом.
Вас больше не встречу, мне очень досадно,
Останутся в прошлом те годы.
Мой садик любимый, волшебное лето.
В веселье и счастье тонула.
Унылая серость, горящее дело,
Меня как волной захлестнуло.
Ну, вот я и в школе, во власти познанья,
Всё новое манит, прельщает.
Сейчас лишь всё чаще ловлю осознанье,
Что жизнь любит больше печалить.
Последний звонок, провожает Серёжка,
Застрял перед входом подъезда.
Пройдут мимо вёсны, появиться крошка,
Я буду счастливой невестой.
Потом институт, перспективы и планы,
Горим исполненьем желаний.
В коробке остались осколки и раны
От порванных былью мечтаний.
Семейная жизнь, радость прожитых лет,
Как в сказке часы коротали.
Нет больше тебя, потускнел белый свет,
На плечи нависли печали.
Дочурку растила, себя всю отдАла,
Сменилась любовью утрата.
Спеша за достатком, её потеряла,
Я больше ей стала не надо.
Итог моей жизни лишь серая бренность,
Наверно я здесь задержалась.
И вот эти строки, их скудная бедность,
Вот это вот всё, что осталось.


Рецензии