Правила войны

Кто знает правила войны?
Быть может кто-то их писал?
Быть может тот, кто дарит сны?
Быть может тот, кто что-то знал...

О том, как ранить и убить,
стереть с лица земли совсем.
О том, как надо слепо мстить
и не испытывать проблем.

Ни с чем, ни с кем, нигде, никак.
Ведь это правила войны,
где существует только страх,
где убивают даже сны.

Так кто же их писал тогда,
все эти правила войны?
Наверное, сама война.
Наверно, дети той войны.

Невежество, жестокость, мрак,
безумие и смерть всему,
и несусветный липкий страх,
всем воспевающий войну.

02.01.2015


Рецензии