Занавес в прошлое

Занавес открою в свое прошлое,
к норду повернусь, открыв лицо.
Сколько мы с тобою уже прожили
с той поры, как был я сорванцом?

Снова буду слушать ящик с радио
и пластинки старенькой мотив,
вновь узнаю, что опять украдено
Солнце в небе - страшный дефицит.

В жертву принесу слова молчанию
финика вкусив неспелый плод,
и узлом язык завяжет раненный
любопытством звуковой аккорд.

Распишу чернилами тутовника
строфы, дар поэзии познав.
За рубашку долю уголовника
два часа со мной разделит шкаф.

Осознав подшипников вращение
тачка переедет чрез шоссе.
Приостановив машин движение,
убегу по встречной полосе.

Над обрывом, ощутив могущество
высоты над бухтой Ильича,
раздаёт вновь прелесть райских кущей нам
молодость, в виски струёй стуча. 

Древний Каспий своей пеной дивною
чистит в море перед нами вход.
И мечтами, словно бригантинами,
каждой клеткой детский мир живет.

Потревожив снова кладезь прошлого
я воспоминанья достаю.
Сколько перемолото и скошено
в этом чудном сказочном раю!

Только отношенье не изменится
у моей израненной души.
Ведь она давно кавказской пленницей
завистью и гневом не грешит.


Рецензии