Зима

Укрывала белым одеялом
Зима уставшую землю
И песни ей напевала
До первой вешней капели,
На окнах лепила узоры
Прекраснее всякого чуда,
Пленила художников взоры,
Бросая снежинок полпуда.

Когда же солнце садилось
За покатый край горизонта,
Зима на землю спустилась
С белым шарфом на шее тонкой.
Легкой поступью властной царицы
Шла так, словно парила.
За нею, как белая птица,
Летела пурга, кружилась...

Всю ночь летели метели,
Увы, нет конца им и края.
Царице Зиме красоты захотелось -
Земля - подобие рая
Под солнышком сонным,
Приятным и нежным.
Зима же, стоя у трона,
Куталась в плащ свой снежный.


Рецензии